Воспоминания тех школьных дней

Придя сегодня в стены нашей школы,
Зайдя в просторный светлый холл,
Меня волной, как будто, окатило
Воспоминаний, связанных со школьною порой.

И я, на миг застыл, как первоклашка,
С надеждой, что услышу вновь звонок,
И дружиною ватагою, как прежде,
Мы побежим все вместе на урок.

Учебник вспомнил свой и первую тетрадку,
И звёздочку ту первую, что появилась в ней.
О, как же были те мгновенья мне сладки,
Воспоминания тех школьных дней.

Как много было радости и грусти,
И очень медленно уроки так текли.
Сейчас уже, я понимаю только,
Какими радостными были эти дни.


Рецензии