Гибель яхты
Курс несгибаемый на мол,
Увы, накрылась штормом яхта,
Спеклась, как платяная моль.
Болтаются на пляжной кромке
И бьют ночной скале под дых
Обрывки паруса, обломки
Снастей и жизней молодых.
В молчанье берег. Бездна такта.
И не понять – на ком вина,
А яхты нет, поскольку яхта
Сама с собой разобщена.
В раскидку на песчаном ложе,
В бурление, в кипенье волн
Сама себя собрать не может
И взад-вперёд утюжит склон.
Ей, распрекрасной, дорог, близок
Тот, кто ещё не укрощён, –
Горячих, гневных молний призрак,
В бизань вцепившийся клещом.
26.12.2021г.
Свидетельство о публикации №124030205795