Кайрос Время Благодати - рассуди нас Урусвати...

  http://stihi.ru/pics/2023/06/04/3694.jpg?2481

                Ни то, чтобы исчадие ада… - Жара, июнь и духота…
                В Крыму, где море как награда, а нет, сплошная маята.

Увы, слегка погорячился, воскресный день суров и сер
Ни то, чтобы во всей красе, однако, всё же отличился!
Под утро Троица у Входа, Народ восторжен и красив…
Быть может, мне сменить курсив? Не стоит сетовать на моду…

Огня! Свечей и хоры в купол – звенит заезжий баритон,
Иль бас, не разберу, пардон… - не потому ль, что слышу скупо?
Глаза в глаза, не увидать… - большое любит расстоянье
Июнь диктует покаянье, поскольку тяжело страдать…

Берёзы долгожданный запах и сладость слёз и тишины
Мы все устали от войны – от рыка, холода и храпа
Народам в радость мясорубка и запах сломанных костей?
Довольно пошлых новостей и искорёженных обрубков…

Июнь. Ветра по чисту полю… - Уж да, чистилище, как встарь…
Устали руки и уста… - Кто там ещё, про Божью Волю?
Всё в нас самих, не на потеху – Уроком – Быть, или не Быть?
Принять, простить и полюбить, как Он за нас, не ради смеха…

Плотнее Время – сутки за год! Успеть бы осознать всерьёз
Всю прелесть сих метаморфоз и ощутить земное благо…
А Воля? Быть, или не быть, любить иль просто позабыть…
Принять, иль промолчать до срока? – Мгновенье до конца Урока…

Смеётся Хронос, Кайрос рядом – Земляне, выбор сделать надо!
Успеть бы осознать всерьёз всю прелесть сих метаморфоз!
Дерзайте чадо, миг не долог, вкушайте глубину глагола…
Господь сие благослови по милосердью и любви!
                2023.                04.06.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

P.S. - *В греческом языке есть два слова Время! – Хронос – пошлое
время!  - тик, так, час, два часа и второе понятие времени – Кайрос –
времена сбывания пророчеств! /плотное время – день – за год! – год за
день… /.  Kairos (древнегреческий: ;;;;;;) - древнегреческое слово,
означающее "правильный, критический или благоприятный момент"
2.** Урусвати – свет утренней звезды.  Мать Мира.


Рецензии