Как благодатна гладь морская...

      Нескончаемый берег тревог и проблем.
      Горьки они, как дикая полынь,
      Сумей взрастить в душе своей эдем,
      Что б соприкоснуться с кладези святынь.

Так благодатна гладь морская
И как бывает страшен штора вал.
Так благодатна жизнь простая
И как ужасен Сатанинский бал.

В сущем жизнь - простая штука.
От «А» до «Я» она в душе, но то внутри.
Совсем не парадиз, что снится в муках
Страстей, бушующих между людьми.

Да, жизнь в Миру, как злой каприз.
Накал борьбы в Мирских желаньях
В ад превращает парадиз,
В мечтах который и былых сказаньях.

Так и живём - нам снится рай.
Живём в плену мечты заветной
И ждём обетованный вечный май,
Где мир и доброта. Где лишь они приметны.


Рецензии