Пришёл к нам март, принёс тепло

Пришёл к нам март, принёс тепло,
И стало на душе светло.
И появилась вновь надежда —
Не будет всё, как было прежде.

Под коркой льда большие лужи,
И утепляться пока нужно,
Но день стал быстро прибавляться,
При свете можно прогуляться.

Когда иду я вдоль канала,
То вижу — уток больше стало,
Летают в небе птичьи стаи,
За их полётом наблюдаю.

И кошки стали по-другому
Себя вести, и, слава Богу,
Собаки бегать-прыгать могут
Без опасенья, что замёрзнут.

Пока же солнца маловато,
И всё покрыто «серой ватой»,
Но ждёт уже трава под снегом,
Чтоб появиться вдруг с разбегом.

Март — месяц противоречивый,
Отметить это справедливо:
Он может быть и тёплым днём,
А ночью станет «декабрём».

Но в целом март несёт весну,
Как будто свежую волну
Привносит в жизнь всех горожан,
И новый пишется роман.

В романе этом будет много
Метафор разных и «глаголов»,
Что будут жечь сердца людей,
И заряжать нас много дней.


Рецензии