Гололедица Марта

Март. Улица. И сильный гололёд,
Чуть замешкаешься — уйдёшь в полёт.
Хорошо, если только синяки найдёшь,
А то, шмякнешься — к врачу пойдёшь.

Март — это ного-, руко-, плече лом,
Его надо уважать, бить ему челом.
Опасаемся его, но непременно ждём,
Как объявится, дифирамбы бьём.

Март коварный, очень непростой...
Так закуролесит весеннюю порой!..
Растопит снег, пока сугробы оставляя,
То всё заморозит, льдом покрывая.

На перепутье Март — зимы уж нет,
Но и тёплая весна пока ещё в зачатке.
Упрямый Март даёт на улице балет,
И не всё, для людей, на ней в порядке.

14 марта 2023 года.

Фото автора: Краснообск, дом 212.


Рецензии