О проклятом индивидуализме. с. 100
"Трудно жить на белом свете,- в нём отсутствует уют;
Рано утром, на рассвете, волки зайчиков жуют..."
Простите, люди, мы не в праве
Грехи людские осуждать.
Среди людей нет судей правых,
И надо выше их искать...
И дело не в доктрине "Бога",
В иерархию земных страстей
Не уложить ступени строго
И по ранжиру - "кто главней"!
Не соглашусь с нашим поэтом,-
Ведь Лермонтов, когда сказал:
"Есть грозный Судия, он ждёт..." При этом
Сценарий мести описал.
* * *
Рукой убийцы рок вершится,-
Но нужно ль в самосуд скатиться?
И вот из "Фауста" у Гёте:"И как бы боги не грозили свыше,
Но правды нет ни среди нас, ни выше!"
Всё субъективно, каждому - своё,
И каждый строит под себя жильё!
Жить не уютно в таком мире,
Зайцы волков не устыдили...
Свидетельство о публикации №124030200553