Рождение весны
Хрупки нагих деревьев силуэты,
А птиц небесных песнь уже слышна
В симфонии студённого рассвета.
Порозовел далёкий горизонт, -
Родился день, ни много и ни мало, -
И тихий свет не торопясь, устало
Раскрыл над миром необъятный зонт.
Зима прошла. Прошла, как ни крути
/Она всегда приходит и уходит/,
Таков закон всеобщего пути
В мятежных днях изменчивой погоды.
2022 г.
Свидетельство о публикации №124030205450