О неизбежности самоорганизации Природы
Человек же составляет только свои ограниченные представления о Природе и потом пользуется всего лишь моделями, составленными из этих (неизбежно вероятностных, меняющихся) представлений. Это конструкты человеческого мышления.
Никакой воображаемый по антропному принципу Разум-Творец-Демиург, который априорно будет структурно меньше Природы, не может Её организовать полностью, как самосогласованную систему.
Системнополным будет только результат самоорганизации Природы, с направлением в сторону совершенствования, как экзистенциальной необходимости увеличения устойчивости в пирамиде (или конусе) системного Мироздания, состоящего из динамических систем, основанных на принципе гармонии противоположных подсистем, имеющих, в свою очередь, противоположные динамические составляющие, тоже находящиеся в гармоничном взаимодействии.
Свидетельство о публикации №124030205421