Письмо сержанта СВО Софие

Мой шеврон покрывается инеем,
глохнут уши от взрывов вдали.
Я войною сержант обессиленный,
кого после пленить повели.
Повели и пинают в пах, дьяволы,
ускоряя измученный шаг.
Топчет синий буран,
развевается аленький
новоставленный порванный флаг.
Софа, Софья!
Смотри: я в подвале
отдаю жизнь мечте о стране,
постановкам в театрах и залах,
посвещаемых мёртвому мне.
Образ мой
не оставь, как оставили Харьков
отступая и опустев.
В миражах я с тобой погуляю по парку,
фотографией стану, повисну средь стен.
Чрез века убиенный воскресну,
всполыхнувшись в атаке флотилий.
Так влюблён в тебя, ангел прелестный,
как влюбляются жабы в нежности лилий.
Так влюбляются звёзды в твердь неба,
так влюблён в пепелище пожар,
как голодный щенок в корку хлеба,
как в Софию убитый сержант.

сентябрь 2022


Рецензии