Пироман

Как мелодично пламя зажигалки,
в ней пляшет дух мучения и боли.
Жена моя, подобная русалке
из ванны вышла,
представ мне пышной грудью голой.

К ней безразличен, жал на кнопку,
вновь запуская конвульсивный танец.
Когда-то до увечий бывший робким,
боявшись даже лёгкого удара,
теперь безропотно сжигаю палец.

Румянами воспламеняю кожу,
жгу даренный на юбилей пиджак.
В агонии затрепетала дрожью
набухшая от волдырей рука.
Квартиру поглотил пожар.

Кричит нагая милая малышка,
сигает в панике в окно.
Горит библиотека, тлеют книжки,
взрывается балон
и дымом чёрным дом заволокло.

Я был срощён с пылающим туманом,
моей рукой чёрт кнопку жал.
Благодарил за одержимость пиромана,
Злой танцевал в мелодиях огня
и миру гибели желал.

21 сентября 2022 года


Рецензии