К Шанталь

Петля сползала ломанным питоном,
тянувшись, сдавливала шею.
Он брошен в мрак пышнейшей из пионов —
— Шанталь с глазами цвета клёна.
Поэт был доведённым ею.

Душой ослаб, затем его и забирает
упырь смердящий в сырь могилы.
Стихи Его лишь дьявол понимает
и зазывает пиво пить по барам,
и убаюкивает в ледяной ковыли.

А Он ведь нежной и ластящей дланью
с пером работал над цветением души,
показывал прелестные влияния,
чтобы лицо прикрыли рваной тканью,
когда Он жизни сам себя лишит

всё той же, но сгрубевшей кистью,
стягая туго смертоносные узлища
плевав на чванский гнев евангелистов
отправится в страдательную пристань
с надеждой счастье разыскать.

21 сентября 2022 года


Рецензии