***

Посмотри: как спускаются слёзы
по озябшему персику щёчек.
как засохла сопля на платочке,
как гниёт дворовая берёза.

как чернеет наш спальный район,
пробиваются цепкие корни
и травою сменяется сорной
каждый розовый пышный пион.

как сияет последний фонарь,
проливающий солнце на равнодушных
проституток, рабочих и побирушек,
и на каждую Божию тварь.

как упал орёл старого мира
в обделённой степи лазуритной,
где в единую нацию слитны
зло, ехидство, пробелы и дыры.

И взгляни на Марию с иконы:
семь мечей в чахлой малосемейке.
Бабки сплетничают на скамейке,
я здороваюсь с ними с балкона.

24 сентября 2022 года


Рецензии