Участвуя невольно в пире Жизни

Участвуя невольно в пире Жизни,
Не каждый понимает, что к чему.
Одним глаз застилают укоризны,
Другие чуют радость ко всему.
 
Любовь, по мне, отменное явление;
В ней налицо волнение полов -
Отсюда множество стихотворений,
И тут же необузданность голов.

Достоинство в нас охраняет Совесть,
Хранится в теле, не видна во вне.
Дух и Душа – совсем иная  повесть;
Они любимы, обожаемы,... при мне.


А дальше Честь! Особое творение;
Она даётся Человеку неспроста.
С ней проще вдохновение, терпение;
Кто дружит с Честью, хороша верста.

2.03.2024, Санкт-Петербург


Рецензии
Философия. Неплохие стихи. Наверно Пушкин Ваш любимый поэт?

Раскрытый Андрей   03.03.2024 12:15     Заявить о нарушении
Нет! Пастернак любимее.

Ник Мамаев   04.03.2024 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.