***

Птицей вплёлся жирный прыщик
в сени пышного каре.
Я тобой любимый бывший,
ты забылась ныне мне.
Я лишь помню синь тумана
поздним утром октября.
Полюбивши уркагана —
— не страшайся потерять
и расстаться у подъезда,
дав сердечку конской плети.
Я — поэт и есть наместник
Люцифера на планете.
И единственный, кто важен
глупой девичьей душе.
Мне важны зелёные бумажки
и стучащая капель грошей
для далёких пьяных странствий
с взглядом спиртом опалённым,
лизоблюдить в сладострастьях,
бабушкам дарить пионы.
Чтобы яркими огнями
наносить сто ран и мучать.
Окна разбивать камнями,
жить под космосом могучим.
Фиолетовая россыпь,
Ах, прости меня, прости!
У меня большая просьба
и тебе, и всей планете —
— вы меня смогите отпустить.

10 ноября 2022 года


Рецензии