Ягнёнок и беркут

Тень мотылька в узорах пыльных
с лимонным солнцем пляс ведёт.
Ягнёнок спит в руках ковыльных
на травке жёлтой, словно мёд.

Ромашку дикою растущей
земная сухость не страшит.
Ветрище бурями поющий
цветочек блёклый тормошит.

В мольберте неба чёрный беркут
закрыл крыла;ми облака.
И солнце яркое померкло,
стаив ромашку с тенью мотылька.

Не скрыт лишь белый был ягнёнок,
заснувший в золотой траве.
Его бездумный век недолог,
задрав уносит хищник к синеве.

17 ноября 2022 года


Рецензии