Повзрослела берёзка осенней порой
А весною невестой казалась,
И стоит, погрустнев, над прозрачной рекой,
С шумным ветром холодным венчаясь.
Листья жёлтые шалью лежат на ветвях,
Низко- низко берёзка склонилась,
И прекрасное лето в чудесных мечтах
К ней нежданно опять возвратилось,
Прошептало : " Украсила осень тебя,
В золотые шелкА приодела!
Ярким шлейфом струится твоя красота,
Ты, берёзка, пока королева! "
Так и жизнь, пробудившись однажды весной,
Свой размах набирает по лЕту,
И сбавляет по осени бег удаЛОй,
А зимой сном из снега одета...
октябрь 2023 г.
фото картины Е. Чиченовой, из
свободных источников
Свидетельство о публикации №124030205198
С доброй улыбкой - Людмила.
Людмила Панкова 3 14.10.2024 09:49 Заявить о нарушении
С уважением,
Елена Васильевна Плутахина 14.10.2024 09:52 Заявить о нарушении