***
и молиться о смерти души,
чтобы выйти из памяти трезвым,
как впервые бокал осушить.
Чтобы стухли сапфиры вендетты
и рассыпалась ревность в сирень.
Чтобы выпросить юного лета
хоть один потерявшийся день.
Попытаться зависнуть в проклятии,
восковой стать фигурой в музее.
Не сменяла ты белого платья,
неизменно влюбленно глазеть мне.
Неизменно в прибое холеры
льдинку сердца стихами рубить.
Бесконечно и искренне верить,
что тебя не хочу я любить.
И бродить в самой тёмной чащобе
по отметкам и рунам дриады.
Умереть огоньком истощённым
фейерверка на первом параде.
Или выть, как волчонок в безмолвии
изумрудной угрюмой тайги.
Выжигает в глазах синих молния
кипятковые радуги;.
Вдаль по радуге «дивного после»
я когда-то уже проходил.
В сталинградском бою с миром взрослых
только сердце дитя сохранил.
Утаил в нём такие печали,
что во льдах и в огне не исчезнут.
Жду Харона сейчас на причале,
лебежу перед чёрною бездной.
1 марта 2023 года
Свидетельство о публикации №124030200517