Голубой щенок
и холодно тебе в моих объятиях.
Дрожащий брёл щеночек голубой,
как я — метельный, неопрятный.
Его шатало и бросало ветром,
он спотыкался и скользил на льду.
Промчался звездопад каретой
чрез сумрак в замерзающем аду.
Щенок упал, стрелой согнувши уши
и дёрнул сломанною лапкой.
Буран рычащий к жизни злющий
сложил его в костей охапку.
Тогда я вырвал малыша из тлена,
уткнул за шарф в пиджак помятый.
Завыла в полнолунии сирена
что хоть щенку тепло в моих объятиях.
15 апреля 2023 года
Свидетельство о публикации №124030200515