На Смерть Карьеры
из памяти народной в сырь могилы.
Прощаясь звёздочка сиянием
мне путь до морга озарила.
Ворона гулко кашлянула,
забросив в клеть груди тревогу.
Пришла к безбожному разгулу
моя тернистая дорога.
Мне даже подтвердили фонари
отчаянье данного момента.
К ним стоило лишь подойти,
как лампы стухли и померкли.
А рой огромных мотыльков
упал засохший предо мною.
Из самых непроглядных облаков
гроза в меня ударила стрелою.
Я обращенный в прах и пепел
лежал столетья в этом крае.
Мой неприкаянный дух верил,
что слог мой здесь ещё читают.
20 июня 2023 года
Свидетельство о публикации №124030200508