***

Насилие в кадре никогда не закончится,
я как не хочу, но живу с этим отчеством
и иногда вспоминаю пророчество
гадалки таинственной из детских лет.

Та говорила про юность строптивую,
где зазвенит колокольчик мотивами,
упавших в чащобе меж хилыми ивами,
осколками древних алмазных комет.

Появятся искорки дебрей космических
и полоснёт по руке истерически
под гимны аорты разрезанной бычьей
последний живущий землянский поэт.

Но день ото дня глядя в чёрную исповедь
нет даже намёка на выплески искорок
или квазаровый точечный выстрел,
как следствие смерти моей тоже нет.

И так ожидая, навечно томительно,
всех благ усыпальных, усладно пленительных
жду часа пера моего знаменитого,
согласно пророчеству, чтоб умереть.

6 сентября 2023 года


Рецензии