Буратино

Ночью полз Буратино по этажу
в стрекотающем шёпоте досок
и скрипел, словно лошади ржут,
вороша хлипкий разум в вопросах.

Липким стоном он метил пороги,
с получаса под дверью стоял.
Я — один был из тех немногих,
кто запомнил тот странный провал.

В мирозданьи вселенной, не знаю,
может вовсе в больной голове.
Но улыбка его отвесная
заклепалась гвоздями во мне.

А потом он исчез безвозвратно
и я стал на груди замечать
что-то типа берёзовых пятен,
неизвестный диагноз врачам.

Через месяц и вовсе проснувшись,
извивался как жирный опарыш
в коридоре за лифтом согнувшись
щепок разума, понял, лишаюсь.

Снарядившись огромной пилою
к одубевшему горлу поднёс
и срезал я с себя слой за слоем,
обливаясь смолистостью слёз.

6 ноября 2023 года


Рецензии