Я - поикать! На Вологодчину не хочешь?

На Вологодчину не хочешь?
Шексны, просторы рассмотрю?
Рыбак у берега, присевший,-
Зови на чашечку ухи!

И пусть, Волга позавидует -
Косяк то, мимо проплывёт?
Шехонская осетрина- докажи-
Не для царей!

Длинная рыбёха, покажет хвостик?
Отшлёпает?  И терпишь ты?
Азовское и Чёрное - смолчат? (Разные)?
Переливаются, как рыба?! (Как сравнить)?

Саратовские, а что у вас?
Гибриды? Учёные - не меченые?
Метают рыбу мимо рук?
Белуга стонет - её мучают?!

Древняя рыбка, как дела?
Рыбак, помочь с костром?
Слюньки текут... от осетра -
Картинки, ну- намалёванные!

В Москву, на Рождество не пригласили!
Волга, отдыхай!
Иван Шмелёв не высмеял? "Рассказ
Делового человека". Выстрадал?!

"Такой-то осетрины звенцо отвалят,
С оранжевой прослойкой... сыт
И на целый день, икай до утра". (Иван).
Я поикать, тоже согласна! Аууууууууу....

Белое озеро, залив, водохранилище для рыбы?
Река "Осока" - сонная она?
Череповец, ширь знаешь, а рыбу?
Порт и пять морей? Металлурги....(Шумят)?

Как с вальсами на берегу?
Стерлядь - не отправляете в палаты?
Палатку поставлю и рыбака приглашу!
Как Екатерина вторая - рыбу, хочу!

Бог Велес, а залазил на холм, -( вижу всех)!
А "Череп", вдруг зелёным стал?
Племя "вес" -  Ягорба, смолчишь?
"Агат" не предлагай! (Я - за рыбой)!

 


Рецензии