Необратимость

Пришёл домой! Просоленный работой,
Измученный дорогой и дождём. Все ожидания закончатся субботой,
Когда себя зальёшь хмельным, больным огнём.
В прихожей , в звуках обрывающихся капель, ты снимешь сапоги с подошвой из песка. На стенке календарь как жизни этой табель, вы смотрите друг в друга - какая же тоска!
Плетёшься в ванную с тяжёлым грузным взглядом, в твой личный одноместный океан. Он звуком наполняется твоим ревущим краном,
Да и плевать на всё! Особенно на кран.
Микроволновый повар-шеф накормит до отвала! Ну а точнее разогреет вчерашнюю бурду.
Ты смотришь в потолок, ещё вчера там лампочка мигала, сегодня продолжает действовать на нервы - играть в свою игру.
Пока ты ешь включаешь ты смартфона своего экран, Но там всегда идёт одно и тоже.
Тебе становится получше, но это всё обман
И вот опять ты ненавидишь эти рожи.
Вся жизнь твоя бездарный фельетон, В котором роль твоя тебе же непонятна.
Всё оставляя и отодвигая на потом,
Опомнившись пытаешься... Но нет пути обратно.
Не видя, не хотЯ, но круг твой всё таки замкнулся, Ты как в тюрьме или как крыса в лабиринте.
Осталось лишь закрыть глаза чтоб завтра ты очнулся
И оглядев вокруг не изменяя ничего всё повторил бы...


Рецензии