Лилии

Мы росли словно стебли прохладные
на промышленной улице северной.
Научились действиям в банде
и общаться с цветочными феями.

На аллеях гуляли замызганных,
где рыдают с небес облака.
Ледяными дождливыми брызгами
нарисован был жизни плакат.

И я помню тогда, моя милая,
как нашёптывал нам вечный холод,
что распустимся мы, будто лилии
от рискованного укола.

Как тарантул игла нас ужалила
в плесневелом хрущёвском притоне.
Загорелась щека твоя алая,
прорвало веки ярким бутоном.

Заурчали, как жабы болотные
в омерзительном роспуске лилий.
В годы юности беззаботные
отчего так несчастны мы были?

14 декабря 2023 года


Рецензии