История одной любви

Какой ты была, моя дорогая,
Когда была молодой?
О чем ты думала и мечтала,
Куда стремилась душой?

Как собиралась к нему на свидание,
Набок сдвигая берет,
И как смущаясь от пылких признаний,
Его целовала в ответ?

Как танцевали под «Рио-Рита»,
За руки нежно держась,
И как простое  колечко с нефритом,
Ты надевала, смеясь?

Как сильно и нежно его ты любила,
Как  счастлива с ним ты была?
Но жизнь по другому распорядилась,
Его у тебя забрала.

Ты до конца его вспоминала,
И помнила каждый с ним  час,
Мысленно письма ему  ты писала,
С горькой потерей смирясь.

Конечно, и деда, ты тоже любила,
Ведь жизнь ты с ним прожила,
Но ту часть себя всегда ты хранила,
И память о Нём сберегла.


Рецензии