И снова идут дебаты

.  На эти правдивые слова простой Русской женщины Л. Романовой, поёт наш земляк из Кустаная Виктор Кригер.

.                РУСЬ МАТУШКА
.     (слушайте песню в интернете).

https://m.ok.ru/music/track/122964350013809
.                **********

.      И СНОВА ИДУТ ДЕБАТЫ.
(политик, будь кристально честен).

Пытался Шохин, Вову напугать,
Этот Бобёр, к бобрятам обращался.
Не станет он, Донбассу помогать,
Жить <на халяву>, с нами собирался!

Любой,  из <шохинцев>   урод,
Спесив, богат с душой ущербной.
Коль променял он свой народ,
На золотой дворец <ничейный>!

В верхах засевшие  особы,
Себя ——  <элитою> зовут.
Сейчас помочь Донбассу чтобы,
Рубля с карманов —— не дадут!

Не элита эта рать, не элита ——
На трусливого похожа паразита.
У кормушки, яко клоп присосалась,
Презираемой, в народе, оказалась!

Куда смотрели —— не пойму,
Когда тащил <борюсик> в рабство.
Предал —— Советскую страну,
Разграбил все её богатства!
.               **********
Снова начались —— Дебаты,
И не стесняясь перед Богом,
Во власть стремятся эти хваты,
Вновь обещают людям мно-о-о-го!

Одни, чуток пообещают,
Сулят другие —— больше.
И на трон властный пролезают,
—— Абрам, да Изя с Мойшей!

Но когда, к казне прорвутся,
Да утихнут, в борьбе страсти.
Делишки <шкурные> начнутся ——
Цель их в наживе, быть при власти.

В тайне, держит Избирком,
И неспроста, национальность.
Ведь избиратель —— возмущён,
Что дозволяет эту <странность>.

Сидят  <подпольщики> у власти,
И к ним —— всё меньше веры.
Ведь рвут страну нашу на части,
Всяк красный сверху, внутри Белый!

Многим мы, дорогу дали,
Честно выбрали во власть.
Так они ж, в Израиль сбежали,
Будто псы —— лают на нас!

Национальность шифровать---
Конечно ж запретить не несмеем.
Но,  неприятно  сознавать ——
Что, <так вот>, выбрали еврея.

Народ вам, вынужден сказать,
Политикам —— давно известным.
Уж, если ще'мишься во власть ——
То должен быть, Кристально Честным!

Противны нам и ненавистны,
Эти  <хрущи откатных>  дней.
Что гири, на ногах повисли,
Страны, воюющей —— моей!

Сидят, такие вот хрущи,
Не дуют в ус, не унывают.
По грядке ползают, что вши,
В клубничке корни подгрызают!
              ********
Кто вновь, вернёт народу Недра,
И Центробанк —— решит убрать.
Мы, за того пойдём немедля,
С друзьями, голос свой отдать!

Валерий Чайко, март 2024 года.

.                ПОСТСКРИПТУМ.
.  Говорят, председатель Союза Промышленников и предпринимателей всей России, выступил перед этими олигархами и заявил, что —— не собирается помогать материально Донбассу, ибо  свои налоги промышленники (т.е. олигархи) платят государству исправно и в полном объёме, а значит этого должно хватать с избытком на все расходы. Вот такой <Он> оказался Защитник Отечества!???
.                *********



.


Рецензии