Селфи

Рука на вытяжку, щелчок и память навсегда.
"Заселфиться", как нынче модно выражаться.
Чтобы когда-нибудь, сквозь долгие года
Сидеть, смотреть и удивляться.

Чтобы когда-нибудь, возможно улыбнуться,
И вспомнить миг, момент того щелчка.
В одно мгновенье, в день тот окунуться,
Когда на вытяжку была твоя рука.

О сколько, этих старых фотографий,
"Пылится" в жёстких дисках и на флешках.
На них мы видим страстные объятья,
На них мы видим берега на реках.

Но размывает память берега,
И неустойчивей всё образы ушедших,
И тают нашей памяти снега,
Всё больше в ней прогалин и проплешин.

Десяток лет, для "цифры" не проблема,
Не блекнут и не выцветают фото.
Невластно, перед "цифрой" время,
И сквозь года, передаёт привет нам кто-то.

Пролистывая жизнь, за несколько минут,
Припомнить или не припомнить что-то.
Как хорошо, что щёлкнулись тогда,
Запечатлев себя на фото.


Рецензии