Второе Десятое
этой синью радуга слоится.
Где поросла босота и воры,
и прочие нераду(ж/ш)ные лица.
Где соком ананасовым снега
залиты в надписи «Мадина».
Где ночь стан дикого врага
с зазубренным кинжалом длинным.
И где прохлада веет смертью,
горячий воздух разложением.
Район кровавой круговертью
мешает радость с унижением.
И этой синью я пропах,
в моём пальто скопились тени.
Цветут в разбойничьих стихах
кусты гашиша и сирени.
Рычит в тумане белый пёс,
сбежавший с стонущих созвездий.
Он знает, что за грех принёс
поэт дворовых благочестий.
Я в синеве принёс отчаяние
и тщетность вечного побега.
Хочу вас окунуть в печали
синюшной
костанайской
неги.
7.01.2024
Свидетельство о публикации №124030200492