Как упоительны в России вечера!

Как упоительны в России вечера!
В саду горит костёр рябины красной,
И прилетели иволги вчера
Из Африки далёкой и опасной.

В лесу роса, краса и тишина,
Тут пахнет хвоя и орлы гнездятся,
Грибов поляны, ландышей поля,
Душе здесь русской есть где разгуляться.

Сохатый тут пасётся, но волков
Конечно опасается двуногих,
А косолапый медоед от снов
Опух, оглух - берложный лежебока.

И закипел на печке котелок,
В избёнке лесника - тепло, уютно,
Как упоителен в лесу денёк
Водою родниковой изумрудной.


Рецензии