***

На ветку сел воробушек,
На ветке снега пласт.
Он клюнул его раз, другой
И снег слетел вниз головой.

Устроив выволочку снегу,
Уселся поудобней на суку.
Проделав, дырочку,
Усердно стал клевать кору.

Зима- в округе всё застыло.
Птичкам холодно и сиротливо.
А до весны так далеко,
И делать нечего,придётся
ждать когда придёт тепло.

Всему зверью Бог помогает
выжить в это время.
Поможет Бог и нам, гнев
усмирить тому, 
Кто разжигает страшную войну.

             ********


Рецензии