Часть II. Фрустрация. Поглоти меня болью пламени

Поглоти меня болью пламени. 
Расщепи-разложи на атомы. 
Как шпаргалки на сложном экзамене, 
От тебя эти мысли спрятаны. 
 
Бальзамируй меня в молчании, 
Маринуй в пустоте отсутствия – 
Я не выдам себя в признании 
И делиться не стану чувствами.
 
Растворяй меня звонким голосом, 
Меткой шуткой в обход симпатии – 
Я беззвучно стекаю полозом 
Сквозь песок в западню апатии. 
 
Ты – ошибка в моём сознании. 
Ощущение горько-странное 
Понимать, что тебя признание –
Нежелательное! – желанное...
 
Я не знаю тебя – и к лучшему. 
Ты – сплошное моё сомнение, 
Ты – доверие сну, заблудшему
В лабиринтах воображения.
 
Поглоти меня болью паники, 
Надави мне рукой на сонную,
Задуши это чувство – хватит! – и 
Растворись, словно ночь тёмная… 
 
Покажи мне свои старания. 
Растопчи эту душу блудную. 
И спасенье, и наказание: 
Обещай, что тебя забуду я.


Рецензии