Поиграй со мной

Будет весело – поиграй со мной. 
Несерьёзно и непринуждённо. 
Рисков нет, поверь, ведь неравный бой – 
Проиграю я. Определённо. 

Завяжи плотней мне глаза парчой.
Прочь! Замри! Я иду трусливо. 
Я и так слепа и без тряпки той –   
Шаг, второй… и сорвусь с обрыва. 

С ветерком скорей прокати меня
На качелях эмоций сложных –
Я лицом слечу в грязь с сидения,
А иначе – увы! – невозможно.

В прятки, чувствую, ты мастак играть –
Днём с огнём не сыскать человека!
Чтоб найти тебя, как плохую мать, 
Мне не хватит и целого века. 

Ну, а то, в чём ты лучше всех вокруг, –
(эта пытка!) игра в молчанку.
Слишком просто Вам победить, мой друг:
Проглочу я любую приманку.
 
На лице моём всё написано:
Жалкий блеф из тире и точек… 
Мыслью пагубной я пронизана:
Проиграй мне хотя бы разочек.


Рецензии