Не молчи

Опять тишина и молчание...
И точно схожу я с ума.
В болезненном страшном отчаянье
Я сгину, а далее – тьма.

Ответь мне хоть скудной реакцией,
Дай знать, что ты всё ещё есть.
По щедрой рождественской акции
Продай мне целебную лесть.


  Прошу тебя: хватит чуждаться
  И не игнорируй меня:
  Я просто желаю общаться –
  Обычная болтовня.

  Я, в дикой потребности видеть
  Улыбку на милом лице,
  Боюсь тебя чем-то обидеть
  И что-то спугнуть в храбреце.

  Мне катастрофически мало
  Лекарства от адской тоски.
  Неделями ждать я устала,
  Но ты не подашь мне руки.

  Смакую объятья мгновенье,
  Что хитростью я урвала.
  Не хватит его, к сожалению!
  Опять я себя провела...


Не нужно ни страсти, ни нежности –
Молю об одном: объявись,
Чтоб снова со дна неизбежности
Смогла я направиться ввысь.


Рецензии