Ящик Пандоры
Мыслей рой отчего же
Так безжалостно жалит мой разум?
Можно ли полюбить
Алым смерчем под кожей
Незнакомца, отчаявшись сразу?
Я не верю себе.
Мне панически страшно
Открывать этот ящик Пандоры.
И в нелёгкой борьбе
Больше я не отважна:
В голове лишь вопросы и споры.
Может быть, это сон?
Я любовь сочинила,
Как молитву от боли утраты?
Обманул Купидон –
Я, лишённая силы,
Облачилась в знакомые латы?
Или сердце не лжёт?
Будто в ломке я снова...
День за днём провожу в предвкушении
Глаз, холодных как лёд...
Бросить всё я готова
За одно лишь прикосновение.
Это правда, что я
Только с ним засыпаю,
Если вовсе уснуть удаётся.
Может быть, так нельзя
И, горя и пылая,
Поплатиться за спешку придётся...
Отчего так хочу
Всё отдать, что имею,
Чтобы шёл он к довольству и свету?
Это мне по плечу:
Помогу, чем сумею,
Не нажившись и крошкой за это.
Это чувство – эксцесс.
Это чувство – реально.
Это чувство – погасится болью.
Ускоряя процесс,
Он насытит фатально
Мой рассудок холодною смолью.
Чувство, не умирай...
Подгоняй меня плетью
На поступки пустые экспромтом.
Будь! Бодри! Умоляй!
Ведь боюсь не успеть я
Сделать жизнь его лучше хоть в чём-то.
Свидетельство о публикации №124030204705