Приход весны
Окончания зимних невзгод.
О тепле благодатном мечтаем,
Ждём весенних приятных хлопот.
Но особенно трепетно, страстно
Ждут прихода весны старики.
Может это волненье напрасно,
Может эти различья тонки?
Ведь все вместе встречаем капели,
И журчанье подтаявших вод.
Всем живущим шальные апрели
Обещают к добру поворот.
Но, под старость особенно остро
Мы всем сердцем приветствуем новь.
Пусть тускнеют далёкие звёзды,
Пусть всё реже приходит любовь.
Но такие вот яркие вспышки
Тоже давних желаний полны.
Старики, как когда-то мальчишки
Оживают под звуки весны.
2 марта 2024 г.
Свидетельство о публикации №124030204606