Первый день весны
Прощай зима, пора тебе, пока!
И солнце всё теплей сияй! Сияй!
Уйдите тучи, где вы, облака?
Стою около местного ларька,
Жду свой обед, ловлю рукой капель,
И пусть тепло идёт издалека,
Вчера была метель, моргнёшь — апрель!
Пакет с обедом тянет мне рука,
Беру, плачу, кивнул, благодарю.
Аллея — парк покинули снега,
Ушли красиво, как по календарю.
И зиму пусть люблю, мороз, пургу,
Всю тьму от нескончаемых ночей,
В те, что согревался в тесном кругу,
И в те, когда согрелся только с ней.
Но теперь на покой отошли холода,
Наша перезагрузка завершена,
И природа очистилась, как и всегда,
И несёт в этот мир другие тона.
@dec0dent #dEc0dEnT #стихи #современныестихи #современнаяпоэзия
Свидетельство о публикации №124030204514