Солдаты спят

Солдаты спят уставшие от битвы,
И  спит война в их скромном блиндаже.
И режет уши тишина острее бритвы,
И даже старый кот уснул на стеллаже.

По мертвому от взрывов небу,
Гоняет ветер смрад  убитых тел.
Кто на войне минуты даже не был,
Тот не был в шкуре тех, кто поседел.

Когда тебе стреляют даже в спину,
И бьют из урагана наугад.
И отрывают ноги, наступив на мину,
И превращает в пепел тело град.

Здесь даже атеисты верят в Бога,
Готовы грудью встать за медсанбат.
Куда с ранением  ведет тебя дорога,
И где хирург тебе и кум, и сват и брат.

И спят солдаты сном младенца,
 От битв уставшие в холодном блиндаже.
А где-то  ночью разрывает сердце,
И просят Бога, чтоб закончить все уже.


Рецензии