Ветеранам

Честь Вам и слава, ветераны,
За ту Победу над врагом.
Не все дожили. Ноют раны
И бьёт бездушье сапогом...
И Вы опять, как в сорок первом,
И вновь чернеет горизонт,
И рвутся нервы, рвутся нервы,
И словно Вам опять на фронт.
... Но только губы побледнеют,
Сожмутся пальцы в кулаки...
И нет дороги той длиннее,
Что Вы прошли, фронтовики.
Пусть нет тепла и настроенье
Теперь всё хуже с каждым днём...
Но я уверен - есть стремленье
Увидеть вновь счастливым дом,
Свой дом - Россию... Будто снова
Всем победить, как в той войне,
Как в той войне, такой суровой,
Где танки плавились в огне...
Да, я уверен - жажда жизни
Вас не покинет никогда.
Ну, а любовь свою к Отчизне
Вы пронесли через года.
Вы пронесли, сердца сжигая,
В беде не прячась, на виду...
Свой долг отдав, не полагая
В живых остаться, в том аду.
Но Вы живые! Вы живые!
Живее всех живущих нас!
У Вас закалки фронтовые
И выжить - дан был Вам приказ...
Честь Вам и слава, ветераны.
Пред Вами голову склоню
За все кровавые туманы,
За тягу к завтрашнему дню,
За то, что Вы тогда сумели
Закончить страшную войну,
За все отметины на теле
И за победную весну!..

    май,  1995 года 


Рецензии