Спасение первым днём весны

Спасение приходит неслучайно:
Когда открытую дорогу зрят мои глаза…
Когда смущённый одухотворённый разум
Вдруг охватила чистая слеза…
Когда горит в окне заветном
Фонарь тихонько до зари,
А в рукаве твоём рассветном
Моя частичка – посмотри!
Когда несчастный горький узел
Одной мне сложно разобрать…
А всюду люди, тени-люди…
А ведь так много надо знать!
Нет, не копите счастья в мире,
Нет – вы не бойтесь фонаря…
В Огне поющей Небо лиры
Мы сотканы, душой горя…
Нет, не сойти с глухой тропинки,
А выйти хочется на свет…
Сюда, сюда – под луч от льдинки,
Оттаявший весенний цвет.


Рецензии