Камчатка - Луна

По просторам души, по просторам страны
Путешествуют люди в попытках сыскать
Своё счастье под ликом влюблённой Луны;
Люди ищут и ждут - всё опять и опять.

В бесконечной России, как в русской душе,
Заблудиться не трудно, но трудно решить:
Раствориться в тоске, утонуть в мятеже
Своих собственных чувств - или жить и любить?

Полюбить? Позабыть? Оторвать от себя
Бесконечный кусочек тебя и того,
Что дарила мне, глядя в глаза? Без тебя
Нет стихов, этих слов. Без тебя - ничего.

"Ничего" - бесконечность, но тьма: без любви
И без взгляда, способного вечно будить
Сокровенное в сердце поэта... Не жди,
Не спеши закрывать в себе то, что хранить

Можно с жизнью, и тихо, под ликом Луны
Подарить через взгляд - в бесконечной стране,
Где вулканы, как братья высокой волны,
Где Европа видна триста лет нам в окне.

Через сны я беру тебя за руку, и,
Посмотрев в бесконечность тепла твоих глаз,
Под шум волн, оглушающих память, внутри
Я себе отвечаю: любить. Вот сейчас!

Лишь бы раз ещё взгляд лицезреть твой родной -
В Петербурге, Москве, на Алтае, в горах,
На Камчатке; у волн океана с тобой
Находиться, забыть навсегда о стенах

Одиночества, созданных тьмой; и мне жаль -
Иногда так бывает, но знаю: всегда
Можно взглядом сказать, что холодный февраль
На душе вновь сменяется мартом - да-да.

В бесконечной России же люди всё ждут,
Когда в сердце наступит весна - под Луной
Чтобы к ясности взгляда узнать свой маршрут,
В беспокойности чувств обнаружить покой...

Я не жду, но надеюсь, всё так: у волны
Океана однажды смогу подарить
Взгляд под ликом влюблённой весенней Луны,
Пролетев всю страну - потому что... Любить.


Рецензии