Кошачие страдания

Чую, чую запах весны!
Знаю уйдут в никуда морозы.
Станут тёплыми, светлыми дни
И в садах расцветут мимозы!

И подснежник поднимит головку,
Жмурясь в ласковых нежных лучах.
Без любви в этой жизни нет толку -
Я любуюсь тобой в мечтах!

В городской квартире уютно,
Но свободы нет у кота,
Я смотрю в окно... Ох, как трудно,
Рассмотреть твои кошка глаза!

Я пою тебе серенаду
Про луну и дорожку в саду...
Как убрать мне стекло-преграду?
Я любил бы тебя одну!

Но в пылу большого азарта,
Выводя ноту "ми" высоко,
Получил вдруг по морде тапком:
"Что орешь кошачье мурло?! "

Звездопадом рассыпались искры
Опуская на землю с небес.
Я б к тебе перебрался, кошка... ,
Да хозяин мой истинный бес!

Сам любовным забавам не чуждый,
Мне ж заказан любви искус.
Как моллюск в ракушке жемчужной
Солнца луч я мотаю на ус...


Рецензии