Любовь - ты...

                Dum spiro, spero


Любовь моя, ты свежий ветерок,
Ты - белый снег на веточке сирени,
Ты - крови ток в большой яремной вене,
Во сны мои безумный кувырок.
 
Ты где-то есть, я чувствую душой,
Как тот каприз, как вздорную причуду,
Глаза твои зелёные повсюду -
От них к моим отрезок небольшой.

Всего-то век иль около того,
Взойти на трон - такие нынче нравы,
Расцвесть айве, упасть листве на травы,
Сквозь дебри тьмы полёта моего.
 
 


Рецензии