Шметтерлинг

Рельефный прямоугольник света,
Утопая в нём взглядом - принадлежу себе.
Подлинно-подло лишь на мгновенье,
Вкушаю сие приключенье.

А дальше в потоке писать остаётся,
Возможно и что-то проснётся.
Даст фору взяться за покрытые пылью игрушки.

Пепелище, фениксу.
Преграда?
Причалил к серому берегу,
Возрождается.

Выпал вот из потока,
Возвращаюсь к теме прямоугольника.
Что за ним кроется?

 Дивный сад,
 Пархает шметтерлинг!

   Как вцепится тебе в шею...
              Метель тропическая

Заворожит всю душу от основания
Спираль тайги экзотической
Не отвертишься, плотно грызёт клыками
Блеск огня глазами
Огромный, бархатный зверь


Зря ты бродил в одиночку
По жутким локациям
Ночью


Рецензии