На конюшне!

На конюшне пахнет лошадьми
Сеном и запаренным овсом
В амуничке за дощатыми дверьми
Сядем,потолкуем обо всем

Перекурим, дух перевести
И по соточке, ведь есть ещё дела
Сена на машине подвезти
Да кобылка-Герда родила!

Жеребенок- копия отца
Тут видна порода без подмен
Все черты у жеребячьего лица
Говорят,он истинный тракен!

Наш Петрович лично принимал
Он ветеринарный царь и бог
Он не зря кавалеристом воевал
И такое пропустить не мог!

Ему Плиев орден свой вручил
За спасение израненных коней
Что за партой он не доучил
То освоил средь военных дней!

Амуничник-это вроде клуб
Тех,кто к лошадям душой прирос
Кто коснувшись лошадиных губ
Через жизнь восторг в душе пронес!

Лета-зимы в веренице дней
Спозаранку на конюшне тут как тут
Потому как содержанье лошадей
В никакие рамки не входящий труд!

Нет тут праздников и выходных
Утро,день иль полночь-всё одно
И не надо предложений им любых
Ведь откажутся,не глядя,все равно!

Забывают часто о себе
И здоровью не до докторов
Мало времени находятся в семье
Лишь бы конь был в теле и здоров!

Вот такая у конников судьба
И они ее бы выбрали и вновь
На конюшню их когда-то привела
Для кого-то ненормальная любовь!


Рецензии