Свою гитару

(Слова песни)

Свою гитару я снимаю со стены,
Тихонько трону нежно-бронзовые струны,
Спою о том, что боль сильней всегда вдвойне,
Когда ты знаешь, как у друга на душе…

Когда на сердце боль и душу рвёт тоска,
Когда приду домой, а дома тишина…
И рядом никого, и плачет обо мне
Лишь только та гитара на стене…

А я вспомню, как мы пели про солдат,
Пусть детство не вернуть назад:
Колёса поезда стучат…
Ты не грусти, ведь у тебя есть брат.
Будь счастлив, и я буду очень рад…

Как жаль, что на земле так много зла.
Гитара, что б я делал без тебя?..
На перекрёстке судеб мне не найти твой след.
Мне двадцать с лишним, но я – как целый век…

Были знакомые и разные друзья,
Была любовь, и сын есть, но не с ними я…
Свою гитару я снимаю со стены
И лишь она залечит раны все мои…

1995


Рецензии