Зеркало...

... Старая женщина в выцветшей шали
В зеркало смотрит с тоской.
Что же глаза там её увидали?
Тем весь нарушив покой.
Ярких морщинок, которых не мало?
Что ж тут поделаешь - жизнь,
В годы её постепенно вплетала,
В линиях чётких  сошлись...
Тонкая шея, и тонкие пальчики.
На безымянном - кольцо.
Светом играет, как солнечным зайчиком,
С зеркала прыгнув в лицо...
Что-то подумалось, вспомнилось что-то.
Будто б всё было вчера:
Детство и мамины руки с заботой,
Вас поднимают с утра...

21:43
01.03.2024


Рецензии