Ель

Обними меня ель, теплым хвоем
Обними меня лапой, пожалуйста.
Обними. На морозе стоять так холодно…
Не согреет стихов моих жар.

Приюти меня веткой, зелёная.
Я же знаю, ты всё поймешь.
Что зимою такой же холодной
Отрешенно под снегом живешь.

О чем думаешь, ель мохнатая?
Что за мысли кружатся вьюгой?
Рядом вертятся шумно пернатые,
Загоняя под ветки друг друга.

Про родных тебе ночью снится,
И про клены, которых нет.
Ты во снах перелетная птица,
Под иголками - целый свет.

И пока ты летишь аистом
В облаках, что так манят тебя,
Ты возьми мою руку, пожалуйста,
Я с тобой улечу в те края…


Рецензии