Домовой Тихоня

ДОМОВОЙ ТИХОНЯ

Гордился домовой Тихоня
Своим бордовым колпаком,
Он поселился на балконе,
И всю работу на потом

По дому оставлял ленивый
Наш домовёнок-обормот:
Цветы хирели без полива,
Засахарился в банке мед,

Коту не гладил нежно спину,
Не вёл беседы с пауком,
Не перетряхивал перины
И мармелад таскал тайком...

Решили всё же мы задачку,
Хоть было нелегко подчас
Мы стали пресекать удачно
Тихонин каждый выкрутас!

В квартире разложили книжки
Про домовых, Кащея дочь...
Притих гном-озорной мальчишка
Теперь читает день и ночь.


Рецензии