Какая реальность нас ждёт впереди...

Какая реальность нас ждёт впереди
Знать мы сегодня, конечно, не можем.
Только в мечтах мы и, как не буди,
Снится нам сон на Мир не похожий.

     Конфликты исчезли, не слышно войны.
     Народы и люди, братаясь за руки,
     Мирно живут и с природой  дружны,
     Здоровье планеты взяв на поруки.

     Обуты, одеты и нет проблем с хлебом.
     Нет у людей ни проблем, ни беды.
     Человек и природа в идиллии с небом,
     Так бы и жить без потерь и нужды.

Но нет. Тот мир пока ещё не создан,
К которому стремится каждый.
Который в прошлом был, но не оборван
В нём парадиз кровавой правдой

И мы живём в игре, во лжи, лукавстве
Друг перед  другом и самим собой.
И от того погряз Мир в святотатстве.
И от того гоним самим собой.

Гоним к народным бурям, войнам.
К лже мудрости, учениям надменным.
И стала жизнь сама во многом непристойна,
А власть насилья атрибутом непременным.

Коснись же нас дыханье божье.
Провиденье божье укажи нам путь.
Пусть наша жизнь не станет ложью,
А обретёт на век божественную суть.


Рецензии